中共伊美区委一届53次常委(扩大)会议召开

发布日期:2020-09-12

11日上午,中共伊美区委一届53次常委(扩大)会议召开,区委书记段志刚主持会议,区委副书记区长杨公伟等参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神;传达学习了省民宗委副主任马国利同志在伊美区宗教工作调研座谈会上的讲话精神;传达学习贯彻、黑龙江省村(社区)党组织书记县级备案管理办法(试行)通知精神。关于市管领导班子和领导干部2019年度考核情况的通报,中巡办开展市县巡察工作五个片区调研座谈会精神。会议传达学习研究讨论了教育等项工作。
    会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是重要时间节点召开的一次重要会议,会上总书记明确对抗疫精神进行概括总结,抗击新冠疫情也带来了深刻启示,再次证明中国共产党具有了无比坚强的领导力,全体党员干部要进一步增强民族自信心,把精神传承下去,在日常工作中,做好本职工作,进一步增强斗争意识,扎扎实实完成各项工作任务。
    会议指出,宗教工作十分重要,要提高认识,增强抓好宗教工作的责任感和紧迫感,进一步压实责任,提高认识把握原则,全面做好相关工作,确保完成任务,解决问题。关于教育工作,会议指出要加大教育投入,引进优秀人才,改善教育教学环境,同时各学校要紧抓教师队伍思想素质和业务素质提升,推动伊美区教育工作再上新台阶。
会前,与会人员共同学习了《伊春市城乡规划条例》。
    会议还研究讨论了其他事宜。