伊美区召开全国文明城市常态化建设推进会议

发布日期:2020-08-30

29日上午,伊美区召开全国文明城市常态化建设推进会议。区委书记段志刚参加会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟就下步工作进行安排部署。会议主要任务是动员全区上下迅速行动起来,以饱满的热情、必胜的决心、务实的作风,深入推进全国文明城市常态化建设。
    会议指出,自我市当选全国文明城市的3年来,伊美区积极推进全国文明城市常态化建设,城市基础设施进一步完善,城市秩序进一步规范,人居环境不断改善,市民文明素质不断提高,全区群众真切感受到了创文给城市带来的新变化,也实实在在享受到了创文带来的实惠。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,在环境卫生、基础设施建设、公共文明氛围等方面还存在着一些死角死面,存在的问题必须要引起高度重视,面对创文常态化工作,我们要直面挑战,积极克服各种困难,以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,保持定力,坚定信心,真抓实干,确保圆满完成全国文明城市复审验收各项目标任务。
    会议强调,要进一步优化城区环境,加大市容环境、小区卫生环境、交通秩序、“四小行业”的整治力度。要进一步提高城市文明程度,营造文明有序的政务环境、提高市民文明素质。要进一步营造浓厚氛围,全区各单位部门要以培育和践行社会主义核心价值观为重点,区委宣传部、区新闻中心要继续加大舆论宣传力度,利用“伊美区新闻”、区政府门户网站等媒介深入宣传文明城常态化建设动态和重大成果,形成强有力的宣传态势。要强化工作责任、强化监督检查、强化责任追究,要对标对表、举一反三,坚持问题导向,全面查找当前工作中的短板弱项,列出问题清单,逐条整改销号,确保将问题整改到位。各镇、街道和社区要落实好属地责任,区直相关单位要落实好主管责任,既各负其责、各司其职,又要加强协作、密切配合,坚决杜绝不负责、不担责、推诿扯皮问题的发生。全区上下要团结一心、鼓足干劲,以勇往直前的信心、锲而不舍的恒心、志在必得的决心, 坚决打赢复审决胜战役,为我市蝉联全国文明城市荣誉“桂冠”作出伊美区应有的贡献。