伊美区委召开一届五十二次常委(扩大)会议

发布日期:2020-08-25

8月23日上午,伊美区委召开一届52次常委(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,听取“关于伊美区206工程和信创项目建设资金预算情况”等项工作情况的汇报。区委书记段志刚主持会议,区委副书记、区长杨公伟等参加会议。
    会议指出,相关单位部门要认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,把学习条例作为重要任务,抓好条例贯彻落实,进一步抓好基层组织建设特别是换届选举工作。
    会议强调,习近平总书记重要指示表明了中国共产党厉行节约的决心,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。相关部门要结合伊美区实际,进一步提高政治站位,认真贯彻落实好总书记重要指示精神,加强监管,强化宣传教育,机关和党员干部特别是领导干部要率先垂范,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,全面营造文明健康,勤俭节约的社会氛围。
    会议还研究讨论了其他事宜。
    会前,全体与会人员共同学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。