决战冲刺持续加劲 打赢打好征收硬仗伊美区土地房屋征收工作推进会议召开

发布日期:2020-08-20

为贯彻落实市委土地房屋征收工作会议精神,动员全区上下积极行动起来,19日上午,全区土地房屋征收工作推进会议召开,围绕土地房屋征收重点工作,再鼓干劲,再加压力,再添举措,坚决打好打赢土地房屋征收工作这场硬仗。区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。
    段志刚指出,要认清形势,提高认识,切实增强做好土地房屋征收工作的责任感和紧迫感;要聚焦关键、把握重点,坚决打好打赢土地房屋征收工作攻坚战;要切实加强党对土地房屋征收工作的领导。去年以来,伊美区接连打赢了几场硬仗,圆满完成了全省第二届旅发大会各项任务,特别是南山棚户区长达10年的征收难题被攻克,不仅让棚户区群众住上了楼房,也为建设文旅产业项目腾让出了空间。铁路棚户区征收工作取得了阶段性成果,土地房屋征收工作成效显著,城市框架不断拉大,城市面貌显著改观。住建、城管、公安等部门党员干部顾全大局、认真履职、顶着压力、冲锋在前,大家付出的艰苦努力区委给予充分肯定。
    段志刚强调,要深刻认识到此项工作是落实市委创建森林城市,践行“旅游强市”发展定位的重大举措。要认清形势,真正把思想自觉统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强政治敏感性,提高做好土地房屋征收工作的主动性和紧迫感,下定决心做好这项工作。土地房屋征收工作事关全区经济社会发展大局,政策性强,工作难度大。全区各相关单位部门特别是各级领导干部一定要高度重视,按照区委、区政府的统一部署,各司其职,各负其责,密切配合,确保土地房屋征收工作扎实快速推进。此次拆迁拆违工作的基本要求就是“五个不”,即:不打折扣、不讲价钱、不徇私情、不遗余力、不能拖后,高质量完成征收工作任务。
    段志刚要求,要把严格执行政策贯穿土地房屋征收始终,一把尺子量到底。要把“以人民为中心思想”贯穿土地房屋征收始终,切实维护群众利益。要把坚持依法办事贯穿土地房屋征收始终,维护公平正义。要把宣传教育引导贯穿土地房屋征收始终,营造强大舆论声势。征收拆迁工作任务艰巨、情况复杂,特别是作为中心城区的征收拆迁工作更是难上加难。各级领导干部必须站在讲政治、讲全局、讲民生的高度,把时间和精力用在攻坚拔寨上,以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风,推进征收拆迁工作不断取得新突破。要压实各项责任、提高治理能力、严格督查考核。
    段志刚强调,土地房屋征收工作是一场事关未来发展的攻坚战,全区广大党员干部肩负着重大而光荣的历史使命,承载着市委、市政府的重托和广大人民群众的期盼。攻坚战的冲锋号已经吹响,希望大家在区委、区政府的坚强领导下,统一思想、明确任务,以高昂的士气、必胜的信念、顽强的斗志、扎实的作风、积极的作为,坚决打好打赢土地房屋征收这场硬仗,为加快推进全区经济高质量发展作出积极的贡献!
    杨公伟就贯彻落实会议精神,扎实推进全区土地房屋征收工作作具体安排部署。
    会上传达了全市土地房屋征收工作推进会议精神;宣读了《伊美区关于加快推进土地房屋征收工作实施方案》。区纪委监委、公安分局、住建局做表态发言。