伊美区人民政府召开一届十一次常务会议

发布日期:2020-08-15

8月14日,伊美区人民政府召开一届十一次常务会议,区长杨公伟主持会议。
    会上听取了关于2020年上半年经济运行情况分析及招商引资完成情况的汇报,关于成立伊美区生态环境保护委员会情况的汇报,房屋征收、道路建设、山水林田湖草保护修复工程等相关工作情况的汇报。
    会议指出,受疫情影响,旅游业等产业复苏缓慢,相关部门要搞好调研,上门服务为企业解决困难,鼓足干劲、聚焦重点、狠抓难点,进一步推动全区经济发展。相关单位部门要按照包保责任分工紧盯项目复工复产,逐个分析,研究透彻,加大推进力度,确保企业全面复工复产。要深入企业项目现场,一对一搞好帮扶对接,切实解决企业项目难题。要在加快工作进度,财政部门自我加压,增加财政收入,做到应收尽收,招商服务中心争取大企业大项目落户到伊美区,帮助企业跑好前期手续,尽最大力度完成全年招商引资目标。
    会议强调,要按照国家顶层设计成立适合伊美区实际的生态环境保护委员会,各成员单位要按照工作职能承担起相应责任,确保委员会成立之后发挥最大的作用,要结合本区实际有力有效开展工作。关于房屋征收工作,要细化方案直面问题,制定更符合实际、精准的征收方案,有效化解矛盾,稳妥推进征收工作。
    会前,与会人员书面学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要意义选编》,会议还研究讨论了其他事宜。