伊美区组织实施中亚和平小区老旧小区改造项目开工

发布日期:2020-07-29

7月28日,在进行了小区改造公示、施工区域设置围挡、对居民发放通告等一系列前期工作后,伊美区住建部门组织实施中亚和平小区改造工程开工,改造内容主要包括:

一、改造污水排水系统

对小区内部老旧排水管线及雨水系统进行改造,解决小区内部下水不畅通及道路积水问题;

二、小区内部道路系统重新规划

重建建筑底部散水坡、人行道,并重新规划小区内混凝土道路,解决行车道过窄、距离建筑近的问题;

三、提升小区内部环境

由于中亚和平小区内部现状没有规范的停车场,停车混乱,本次改造将对小区内停车场进行合理划分,改善车辆乱停的现象;并且于小区内部修建健身广场,加装健身器材,方便居民生活;于停车场及广场周边修建绿地,提升小区环境质量。

项目目前正在进行地下管网隐蔽工程部分施工,下一步进行道路基础施工。改造后,将大幅度提升中亚和平小区形象、居民生活条件以及生活质量。