伊美区四大班子走城区全力推进全国文明城市复审迎检工作

发布日期:2020-07-27

7月26日上午,伊美区四大班子成员及城市建设和管理工作相关单位部门负责人一行26人先后深入到全区20个点位,以走城区的形式,现场办公,实地查找和解决城市建设管理中存在的问题。在下午召开的座谈会上,深入总结了“走城区”过程中发现的问题,就健全完善相关制度,补齐工作短板,全面提升城市建设和管理水平,进行了周密安排部署。  

 四大班子成员一行先后来到健身广场调研公共设施情况;在沿河大坝调研宠物犬管理及公共设施维护等情况;在红松公园东侧栈桥调研基础设施维护和周边环境情况;在水岸公馆小区调研环境卫生情况;在西昌路调研环境卫生及道路情况;在雅郡小区调研棚户区居民回迁情况;在冰壶馆东侧调研卫校沟泄洪渠清掏改造工程建设情况;在木雕园和石苑调研环境卫生及设施维护情况;在傲城小区调研环境卫生情况;在南山拆迁区域调研征收拆迁情况;在烈士陵园调研纪念馆内设施情况;在红松广场调研环境卫生及公共设施维护情况;在东步行街调研公共设施维护情况;在佳龙公园调研公园建设情况;在火车站调研公厕建设情况;在铁路棚户区调研征收拆迁工作进展情况;在五二三早市及沿河大坝调研环境卫生及市场经营情况;在东升镇调研道路等基础设施建设情况和乡村环境卫生情况。  

 随后,区委书记段志刚主持召开全国文明城复审迎检“四大班子”走城区汇报座谈会,会议传达学习了中央城市工作会议精神,听取了相关单位关于城市综合管理、园林绿化、环境卫生、市政设施维护、小区物业管理、铁路棚户区征收拆迁等方面工作情况汇报,就创文复审迎检相关细节进行了说明,并对下一步创文复审迎检工作进行部署。   

会议指出,各相关单位部门要提高政治站位,自我加压,协调联动,高质高效推进全国文明城市复审工作,迅速行动,整治环境卫生不留死角,查漏洞补短板,对发现的问题要整改到位,保持巩固来之不易的创文成果。   

会议强调,要认真领会、落实落靠中央城市工作会议精神,增强责任意识,树立一盘棋思想,明确行业部门监管责任,明确街道乡镇属地主体责任,明确多方共同参与责任,创新完善各项举措,全面提升城市管理水平,全力推进城市综合管理、园林绿化、环境卫生、市政设施维修等项工作,进一步提高林城百姓的获得感、幸福感,推动城区建设再上新台阶。