伊美区召开扫黑除恶专项斗争领导小组推进会

发布日期:2020-07-17

7月16日上午,伊美区召开扫黑除恶专项斗争领导小组推进会,贯彻落实中央、省市扫黑除恶会议精神,研究部署伊美区当前扫黑除恶专项斗争工作。区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。

会议指出,专项斗争开展以来,区委、区政府一直高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,不断加强全面统一领导,专项斗争取得了阶段性成果。

会议强调,下一步要进一步提高政治站位,以更高的责任感、使命感打赢扫黑除恶专项斗争收官之战;进一步加大工作力度,以更实的工作举措推进扫黑除恶专项斗争“六清行动”;进一步健全长效机制,以更实的工作作风推动扫黑除恶专项工作常态化制度化。要切实谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。要确保“线索清仓”再发力、“逃犯清零”再发力、“伞网清除”再发力、“黑财清底”再发力、“行业清源”再发力。各有关单位要在党委的统一领导下,集中力量,攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶的收官之战,为全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境,做出新的更大贡献。

会上,区纪委监委、公安分局、法院、检察院、区交通综合执法大队分别做工作汇报。