中共伊美区委召开一届三十八次常委(扩大)会议

发布日期:2020-05-28

27日上午,市人大常委会副主任、区委书记张东海主持召开中共伊美区委一届38次常委(扩大)会议,区长杨公伟等参加会议。 会上传达学习贯彻全省、全市组织部长会议精神;讨论了《伊美区落实全市基层组织建设年工作任务清单》《全区深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》《伊美区关于建立全国文明城市复审测评工作包保责任制的工作方案》;听取了全区河长制落实情况、梅花河东升马场段防洪工程项目进展情况、关于“雪亮工程”及电子围栏建设情况等汇报。 

会议指出,基层组织建设要同城市管理、社会治理、环境整治、信访维稳、创建文明城市和森林城市相结合,要同伊美区实际相结合,做出成效,做出特色,打造党建联盟新名片。要围绕百姓最关切的问题展开,使基层组织建设更有抓手,更接地气。会议强调,今年由于受疫情影响,全区实体店铺和小微企业都面临经济下滑的实际情况,要通过营商环境的不断优化,帮助企业渡过难关,为企业服好务。下一步要抓紧研究疫情防控工作常态化的具体实施,快速平稳恢复生产生活,要科学处理好疫情防控和恢复生产生活的关系,要两手抓,两手硬,两手赢。

会议要求,要结合创文复审对标对表,找差距,补短板。要明确创文是改善群众生活环境的一个载体,通过创文带动一个区域环境的整治、人文景观的改善、社会治理的提高,最终的目的是让群众不断提高幸福感和满意度。不能搞形式主义和“一阵风”整改,要常态化,不断取得新成效。

会前,与会人员学习了《党政主要领导干部和国有企事业主要领导人员经济责任审计规定》。会议还研究讨论了其他事宜。