伊美区政府召开一届八次常务会议

发布日期:2020-04-15


     近日,区长杨公伟主持召开伊美区人民政府一届八次常务会议。

会上传达了国务院和省政府安全生产电视电话会议精神;研究区政府工作临时分工;听取讨论《伊美区乡镇级政府耕地保护责任目标考核办法》(讨论稿)、《伊美区乡镇级政府耕地保护督察涉湿地块整改还湿方案》(讨论稿)、《伊美区2020年春季开学工作方案》(讨论稿);听取关于成立伊美区第七次全国人口普查领导小组机构及人口普查领导小组办公室组成人员情况的汇报;听取关于2020年伊美区老旧小区环境改造工程拟推荐邀请企业的汇报和2020年伊美区城建计划项目情况的汇报。

会议指出,要认真学习领会国务院和省政府安全生产电视电话会议精神,把安全生产工作当作头等大事来抓,根据本区实际,抓好工作落实,做好监督管理,要对重点行业、重点地段、人员密集场所进行检查,强化危险化学品、建筑施工、特种设备等行业的隐患排查,发现问题要立即整改,整改不到位的要立即关停。要把安全生产工作同疫情防控工作结合起来,继续坚持“严”的态度不动摇,严管严查,一如既往,慎终如始,抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议强调,关于政府临时分工,要各尽其责,各司其职,通力合作,做好本职工作,为百姓服好务,无愧时代赋予的责任和义务,坚决杜绝懒政怠政,要一级对一级负责,统一作战,做好配合。关于相关考核办法和实施方案,要有理有据,根据上级统一文件精神,做好本区的工作。要依法行政,依靠法律解决问题,查缺补漏,按时限落实责任,做到心中有数,不打无准备之仗。

会议要求,关于老旧小区环境改造工程拟推荐邀请企业和2020年伊美区城建项目计划情况,要严把工程招标关,无论是国投还是央投,审计要切实发挥作用,负好责任,要做好对上争取工作,切切实实把那些有经验、有责任心、技术过硬、资质过硬的企业留下来,做好老旧小区改造工作,让百姓舒心、安心。