伊美区召开2020年春季森林防火工作会议

发布日期:2020-04-03

3月27日上午,伊美区召开2020年春季森林防火工作会议,贯彻落实全市春防工作会议精神,安排部署伊美区春防各项工作。

会上,区委副书记、区长、区森防指总指挥杨公伟就今春的森防工作提出要求:要高度重视,充分认清今春气候条件的不利因素,认清林情社情不利因素,进一步强化追责问责力度。牢固树立林区大事防火第一的思想,以高度的政治责任心和使命感,把春防工作摆上重要工作日程,迅速行动,压实责任,扎实做好春防各项工作。

杨公伟强调,要强化措施,根据区划调整和上级关于森防工作管理及责任划分的要求,伊美区春防工作分为两大战区:伊美区中心城区战区;伊美区美溪林业局分公司战区。各战区按照森防指下发的操作规程,对单对表,逐项细化工作措施,确保两个战区的森防工作万无一失。做到装备设施要早维修;风险隐患要早排查;人员组织要早到位;火源管控要早部署;火情监测要早行动。要全天候观察火情,坚持24小时值班和领导带班制度,严禁缺岗、漏岗。一旦发现火情,要严格执行逐级报告程序,为火灾打早、打小提供有利战机。要抓好责任落实,严明工作纪律,严肃责任追究。

杨公伟指出,在做好春防工作的同时,也要做好统筹协调,抓紧推进疫情防控、创建国家级森林城市等项工作。全区上下一定要以高度的责任感和使命感,进一步振奋精神,坚定信心,扎实工作,坚决打赢春防这场硬仗。

会上传达了全市2020年春季森防工作会议精神、市森防指下发的紧急电报通知精神,宣读了《伊美区2020年春季森林防火工作方案》,相关单位与区委、区政府签订了春防责任状。