伊美区文体广电和旅游局开展国庆节前安全生产大检查

发布日期:2020-09-29

“十一”将至,为营造良好的节日环境,防止各类生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,确保文化市场安全、有序经营,切实抓好本系统各项工作,伊美区文体广电和旅游局于9月24日开始对全区的文化经营企业进行了国庆节前的安全检查。

伊美区文体广电和旅游局召开专题工作会议,成立了针对此次行动的专门检查组,对此次检查工作进行安排部署,对全区网吧、歌舞厅、电玩城等娱乐场所进行了为期一周的拉网式检查。出动执法人员5人,检查网吧12家、歌厅15家、电玩城1家,此次重点检查文化娱乐场所的防疫和安全情况。
    通过本次检查发现个别企业有消毒记录不全、公共场所吸烟、防火通道摆放物品导致疏散隐患的现象,已对其下发整改通知并责令其立即整改。通过此次安全检查,进一步完善了文化娱乐场所安全管理长效机制,促进了文化娱乐场所的安全稳定。