市委第三巡察组召开专项巡察伊美区委工作动员会

发布日期:2020-09-23

21日上午,按照市委统一安排部署,市委巡察组副组长、第三巡察组组长朱琳一行十一人到伊美区开展为期15天的禁毒专项巡察工作。区委书记段志刚主持工作动员会并作表态发言。区委常委班子成员、全区处级领导干部、区委各部门常务副职、两镇党委主要负责同志、各街道党工委主要负责同志、伊美公安分局主管禁毒工作副局长、各派出所主要负责同志参加会议。

动员会上,朱琳就开展禁毒专项巡察作讲话,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。

区委书记段志刚作表态发言,他指出,要认真学习、深刻领会、全面落实市委巡察组的部署要求,要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。禁毒工作是维护人民群众的身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定的一项重要工作,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。要充分认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委工作部署上来,共同完成好这次巡察任务。要强化纪律意识,全力支持巡察组开展工作,要以正确的态度,大力支持、积极配合市委巡察组开展工作。全区各相关单位部门要本着对党忠诚、对人民负责的态度,强化纪律作风,坚决以严明的政治纪律、工作纪律,自觉接受巡察组监督检查,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩、不回避矛盾、不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法。

区公安机关和相关单位部门要高度重视巡察组可能发现的问题和不足,严格按照巡察组反馈意见,第一时间研究整改措施,制定整改方案,建立台账,销号整改,切实做到即知即改、立行立改,以坚决的态度,有力的举措,把问题按期整改到位。同时,要深刻剖析问题产生的根源,举一反三,建立长效机制,着力补齐短板弱项,推动我区禁毒工作取得新成效、再上新台阶。