区委书记段志刚“走流程”检查指导学校复课准备工作

发布日期:2020-08-30

28日下午,伊美区委书记段志刚深入区第八中学、实验小学就开学复课准备工作情况进行 “走流程”,对学校各项疫情防控措施落实情况进行检查指导。
    在第八中学、实验小学,段志刚从学校入校口扫码测温登记点、等候区、教学楼门口测温区到班级、隔离教室,实地体验入校检测流程,详细了解每所学校开学复课的学生人数、教辅人员人数、应急处置、清洁消杀、防疫物资储备、校园环境卫生等方面情况,认真听取学校开学复课后教学工作计划。
    段志刚强调,疫情防控工作现进入常态化防控阶段,在全面复课后,要继续完善防控举措,同时加强师生疫情防控知识的普及,坚持每天定时对校园公共设施进行消杀、保持室内通风,全力保障学校的疫情防控安全和师生健康。各项工作要往细里想、往实里做,最大限度减轻疫情对教育工作的影响,确保校园安全稳定和教学工作有序开展。