关于严明教师节有关纪律要求的通知

发布日期:2020-09-07


     新学期伊始,教师节临近之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,倡导文明尊师重教理念,传承尚俭倡廉优良传统,营造风清气正的育人环境,防止“四风”问题反弹回潮,现将有关纪律要求通知如下:
    一、严守纪律规定
    全区教师职工要严格执行廉洁自律纪律要求,自觉践行清廉尚俭师风,筑牢文明倡廉师德防线,真正将清正廉洁内化于心、外化于行,坚决做到“六严禁”: 严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。
    二、落实主体责任
    区教育局要严格落实党风廉政建设主体责任,早研究、早部署、早预防、早警示,认真落实好全区教师职工的教育、管理和监督工作。各学校党组织要认真落实好具体责任,进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记提出的关于作风建设的要求对标找差,教育引导广大教职工强化纪律意识和廉洁自律意识,驰而不息纠治“四风”。
    三、严格监督问责
    区纪委监委将认真履行监督职责,凡发现违纪违规行为,将严格依规依纪严查快处,在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任, 并对典型案件通报曝光,绝不姑息。
监督举报电话:0458-3602144
举报邮箱:ycqjjwxfjb06@vip.163.com
               

 

 

                                                                        中共伊美区纪律检查委员会
                                                                                伊美区监察委员会
                                                                                  2020年9月6日