伊春市市场监督管理局伊春分局召开疫情防控领导小组工作部署会议

发布日期:2020-12-16

针对近期多地发现冷链食品及新冠病毒感染病例,市场监管伊春分局高度重视,严格贯彻“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,迅速落实疫情防控安排部署,召开工作会议,会议由局长马东主持,会上传达落实省、市、区三级疫情防控工作要求。结合当前工作重点,做到“平战结合”。

会上指出,一是加强冷链食品生产经营环节管控,对冷藏冷冻食品,实施闭环管理,成立冷链食品管控专班,日巡察不少于一次。二是扎实做好农贸市场疫情防控。安排专人每日对辖区内农贸市场进行巡查,督促市场开办单位加强市场管理加强进口冷链食品的监管力度,大力排查进口冷链食品的索证索票,报关单,进出口检验、检疫证明、供货方的资质证明,进货票据,货物消毒证明及核酸检测证明。指导农贸市场建立疫情防控应急预案,设置留观室,做到及时发现、快速处置、精准管控。近期将开展应急预案演练。三是加强药店监管强化“哨点”作用。疫情常态化以来加强对药品经营企业的监督检查力度,督导每天三次消毒并记录,做好人员信息登记,保证登记信息的真实准确,为疫情防控后续排查提供准确信息发现体温异常顾客立即上报

会议要求,我局将继续按照区防控指挥部领导小组疫情防控安排部署,全力做好疫情防控各项工作一是持续加强冷链食品监管、排查力度、监管和监测,查缺补漏,强化人物同防,做到全流程监管,全过程追溯、全覆盖检查。二是严格落实防疫“三宝”要求。三是抽调专人成立药品管控专班,对药品经营企业实施严格管控,加大对药品经营企业执业药师及销售处方药管控力度,对违法违规行为依法严肃处理。

    

 

伊春市市场监督管理局伊春分局

2020年12月15日