深入窗口服务部门 开展“走流程”活动

发布日期:2020-12-01

伊春市市场监督管理局伊春分局结合市局党组工作部署,积极落实领导干部“走流程”工作安排。为切实做好疫情防控常态化下的登记注册许可相关工作,着力推动作风转变,优化营商环境,提升政务服务质量和效能。伊春分局局长马东深入调研,以企业群众身份走流程、以工作人员身份坐窗口等方式,深入我区行政审批窗口“走流程”,亲身体验行政审批全过程。

一是以企业群众身份办业务“走流程”。线上咨询一次性告知。窗口部门设置预约咨询电话,电话咨询如何办理食品经营许可证,工作人员从提交要件,申请途经、办理时限等方面予以详细解答,告知需要提交的相关材料及平台电子模

板使用规程。可以按照申请人所需,合理预约时间办理,确保群众办事便捷顺畅。线下办理实现一窗通办。全程设有专人负责解答问题并办理业务,提供纸质文本指南,详细介绍网上操作步骤,实现一窗通办。

二是以工作人员身份坐窗口“走流程”。从企业群众咨询到网上受理办理,从注意事项说明到事项办结,记录办理全过程,期间发现电脑桌面各类示范文本、流程,摆放混乱,不便查找和全程电子化中刻章信息推送不流畅的问题。第一时间拟派专人规范各类文体位置摆放归类,积极与省、市局沟通,提出意见和建议反馈,争取早日实现刻章信息推送流畅。

伊春分局以“走深入群众之路,察群众办事之难,谋精准解决之策”作为此次走流程的工作目标,要在做好疫情防控常态化工作的同时,创新方式方法,最大化的便民利民,继续用我们的工作热情来全心全意为人民服务,让“数据多跑路,群众少跑腿”,坚持“走出去”做决策,以更有针对性的举措,使服务更优质、更贴心、更便捷,使群众更认可、更满意