黎明小学深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述

发布日期:2020-11-20

为深入贯彻落实市、区教育局关于《开展冬季安全风险分析研判工作的通知》精神,认真落实全市冬季安全生产工作会议精神,黎明小学于11月10~17日开展“深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”专题系列活动,研究部署贯彻落实安全工作,有效防范和坚决遏制校园安全事故发生,切实维护学校安全。

黎明小学始终把安全工作作为学校首要工作任务,对安全工作进行了全面安排和部署,做到分工明确、职责明确、责任到人、落实到岗。一是组织召开了中层以上领导会议和全体教职工大会,校长全面传达上级文件精神,带领全体教职员工认真学习了“习近平总书记关于安全生产重要论述”,并结合学校实际对安全工作进行总体安排

和部署。二是组织安全领导小组成员对校园及周边环境全面有序开展安全排查工作,发现问题及时上报并限期整改。三是加强学生安全教育。学校利用升旗仪式、主题班队会等形式开展安全教育活动,牢固树立安全意识,全力保障校园安全稳定。

安全工作是一项关系到社会稳定和家庭幸福的重要工作,在今后的工作中,黎明小学将继续坚持“安全责任重于泰山”的方针,严格执行各项安全制度,对师生的安全教育工作做到常抓不懈,力争把学校安全稳定工作做得更好、更有成效