伊美区第二中学举办第二届田径运动会

发布日期:2020-09-16
9月10日,伊美区第二中学第二届田径运动会拉开帷幕,区委书记段志刚、区委副书记、区长杨公伟等区领导出席运动会开幕式。
    上午八点,国旗、校旗、彩旗、教师及各班级方队依次入场,接受检阅的师生迈着整齐统一的步伐,以饱满的精神状态经过主席台,展现出师生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
    第二中学负责人代表校务委员会致辞,指出,2020年在新冠疫情考验下,二中师生攻坚克难、分秒必争,高考成绩实现历史性的飞跃。伊美区第二中学在教育教学过程中高度重视落实“立德树人”根本任务,“寓德于教、以德促教”,促使学校高考成绩连年攀升,今年高考,伊美区第二中学本科入段率达90.93%。
    运动会开幕式上,大型团体操《你笑起来真好看》让人感受到激情燃烧的活力,二中学子用青春描绘色彩,用志向书写未来;歌曲《红旗飘飘》唱出了二中师生爱国之志和拳拳报国之心。
    体育竞技比赛精彩热烈,运动健儿们在竞技场上挑战自我、展现自我;师生趣味比赛在欢笑中拉近了老师与学生间的距离。运动场内健儿们挥汗如雨,运动场外,加油声欢呼声此起彼伏,整场运动会紧张激烈、高潮迭起,让学生们在学习之余,增强了体魄,磨练了意志。