伊春市市场监督管理局伊春分局召开升辉、南环早晚市场食品安全行政约谈会

发布日期:2020-06-12
为进一步改善辖区内升辉、南环农贸市场经营卫生状况,加强食品安全监管,切实做好我区文明城复检工作,给市民营造安全放心的消费环境,6月10日上午,伊春市市场监督管理局伊春分局及相关部门对升辉、南环早晚市场开办单位及食品摊区食品安全进行行政约谈约谈会上,组织市场开办单位学习了《黑龙江省食品安全条例》等相关法律法规,明确了市场开办单位应履行的职责,食品摊贩应遵守的规定、各相关执法部门应履行的职责,强调市场开办单位及食品摊贩经营者必须提高食品安全法律意识和主体责任意识,确保群众身体健康和饮食安全。指导市场开办单位与食品摊贩签订《食品摊贩食品安全责任承诺书》,办理《食品摊贩登记卡》,并制定摊区食品安全应急预案。下一步,伊春市市场监督管理局伊春分局将继续加大辖区内早晚市场日常监督检查力度,健全监管机制,实现长效治理,确保辖区内农贸市场整治效果稳步提升。