伊美区卫生健康局组织开展“世界患者安全日”主题宣传活动
发布日期:2020-09-17 来源:伊美区卫生健康局

2020年9月17日是第二届世界患者安全日,本次世界患者安全日活动主题为“卫生工作者安全:实现患者安全的首要任务”。患者安全日活动紧紧围绕着世界患者安全日的口号“卫生工作者安全,患者就安全”和行动呼吁“为卫生工作者安全发生!”开展,旨在提升全社会对卫生工作者安全的重要程度,采取有效措施。伊美区卫生健康局为切实保障卫生工作者与患者安全,减少医患纠纷,组织各医疗卫生机构开展典型伤医案例讨论分析会并积极开展健康教育宣传活动,面向群众宣传解读基本公共卫生服务,特别是特殊人群和贫困人群的家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策,提高政策知晓率。

通过宣传活动,设立宣传台、发放宣传资料、设立健康咨询台、义诊、室外电子屏、室内电视等形式向过往群众宣传自我健康管理意识 ,提高健康知识知晓率。此次活动共发放宣传册、宣传单300余份、咨询群众100余人、义诊50余人次。典型伤医案例讨论会上大家一致认为:做好来诊患者医疗保健知识和常识宣传工作,对于进一步提高医患和谐关系具有重要意义。
通过此次活动,提升辖区居民对医务人员及患者安全重要性的认识,对构建和谐医患关系、营造尊医重卫、医患互信的良好社会氛围起到积极地作用。我们也将不断努力,以更好的活动、更优质的服务、更好的服务广大群众。真正把关爱贯穿于医疗服务的每个细节。将健康教育覆盖到患者治疗的全过程,增强医患互信,促进医患有效沟通。