区医保局联合区卫健委开展“双随机一公开”检查
发布日期:2020-10-29 来源: ybj

为进一步规范定点医药机构医保服务行为,加快推动医保基金执法监管标准化、规范化转变,10月29日,伊美区医疗保障局联合区卫健委开展了“双随机一公开”医疗保障基金使用违法违规行为专项检查。

此次联合抽查行动根据“省事中事后监管系统”随机抽取监管对象,随机选派执法检查人员,全面公开随机抽查工作流程的抽查方式,随机对伊春市民康医院1家医疗机构进行检查。检查人员通过实地检查、现场询问的形式,重点查看了民康医院的网上刷卡系统、病历、住院病房等方面是否存在欺诈骗保、挂床住院、冒名顶替等违法违规问题。检查结果由执法人员通过“省事中事后监管系统”录入,及时向社会公示,确保信息透明公开。

下一步,区医保局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,加强对两定机构监督检查,保障医保基金安全高效运行,切实维护好参保人员合法权益。