伊美区科学有序开展疫情防控期间预防接种工作
发布日期:2020-03-02 来源:伊美区卫生健康局

疫苗”是宝宝健康成长的保护伞,伊美区卫生健康局为做好疫情防控期间疫苗预防接种工作,根据复工复产的工作要求,在科学评估论证的基础上,伊美区儿童预防接种门诊逐步有序恢复疫苗接种工作。

为避免接种门诊人员密集,各社区卫生服务中心预防接种门诊根据各自承载能力,采用“精准预约、错时接种”的方式,医护人员提前通过电话或微信与接种者监护人确认接种时间,优先安排可能超出免疫接种时间的儿童,同时严格控制陪同人员数量,对来接种疫苗的家长和儿童入门之前先为其测量体温和手消毒后进入免疫规划室接种疫苗。医务人员佩戴医用外科口罩,做好自身防护。每次接触患者后立即洗手和消毒。截至目前,各接种门诊均有序开展接种工作,现场秩序井然。

在疫情防控的关键时期,伊美区各社区卫生服务中心通过电话预约的方式极大缓解了家长朋友们的恐慌,再次提高了广大群众对预防接种相关知识的知晓率,增强了群众在疫情防控期间对预防接种工作的支持与理解。