伊美区委教育工作领导小组召开第二次全体会议
发布日期:2021-01-20 来源: jyj

1月7日上午,伊美区委教育工作领导小组召开第二次全体会议。区委副书记、政法委书记、区委教育领导小组组长鲍谦主持会议,区委常委、组织部部长、区委教育工作领导小组副组长王永胜,区委常委、政府副区长牛衍明,区教育工作领导小组成员出席会议,区中小学校校长、幼儿园园长列席会议。

会上,审议通过了伊美区委教育工作领导小组成员名单,区教育局党组书记、局长金首红做区教育局2020年度工作总结、2021年工作思路报告、加强控辍保学提高义务教育巩固水平和中小学校“四零承诺”工作落实情况报告。

最后,区委副书记、政法委书记、区委教育领导小组组长鲍谦提出了三点意见:一是加强寒假期间疫情防控工作。克服麻痹思想,严格执行“三宝”制度、师生请假制度、建立师生出行台账。大家要上下齐心,全力做好疫情防控和社会发展工作。二是要积极推进全国文明城市复审整改工作。要严格按照整改清单,逐项完成整改工作,寒假期间利用微信群、钉钉平台对学生进行遵守公共秩序、文明出行、文明礼仪及文明城创建知识教育。教师和学生文明城创建知识知晓率要达到100%。三是切实加强节假日期间校园安全管理工作。寒假及节假日期间,各中小学校要对安全工作进行合理部署,健全应急协调机制,制订完善的应急预案,努力打造平安校园环境。

本次会议为我区教育工作提出了更高的要求,我们要围绕党中央关于教育工作的决策部署,按照区委有关要求,继往开来,更好地承担起推动加强和改进教育工作的职责使命,助力我市教育水平不断提升发展。