伊美区教育局召开中小学教师“区管校聘”管理体制改革实施方案征求意见座谈会
发布日期:2020-08-15 来源: jyj

伊美区教育局召开中小学教师“区管校聘”管理体制改革实施方案征求意见座谈会

为稳步推进我区中小学教师“区管校聘”管理改革实施工作,8月14日,区教育局在区政府常务会议室再次召开中伊美区中小学教师“区管校聘”管理体制改革实施方案征求意见座谈会,区委常委、区政府副区长吕晓光出席会议并讲话,教育局党组书记、局长金首红主持会议,全区各中学校长及教育局相关工作人员参会加会议。

会议共三项议程。一是由招生考试服务中心主任刘金玉对《关于推进全区中小学校教师“区管校聘”管理体制机制改革实施方案》(征求意见稿)的起草背景、工作目标、实施范围、主要任务等内容进行解读,明确了《方案》工作任务是优化中小学岗位设置、加强中小学教师交流轮岗工作,调动教师工作积极性,激励教师工作热情,增强教师责任感和紧迫感,进一步加强新时代教师队伍建设。二是参会的各位校长就《方案》结合学校实际提出意见建议。三是金首红讲话。

金首红在讲话中强调,教师队伍建设实施“区管校聘”是按照市教育局等三个部门的文件要求落实,大家要认识到改革的重要性。一是各学校要加大宣传力度,稳步推进“区管校聘”工作;二是各校要树立大局意识,坚决执行“区管校聘”方案,克服解决改革中遇到的困难。

金首红要求各学校要做好打硬仗的思想准备,加大教师队伍建设改革的宣传力度,让广大教师明白“区管校聘”工作的目的是通过竞争机制,激励教师工作热情,增强教师教书育人的使命感。要召开学校征求意见座谈会,广泛征求教师的意见建议,初步拟定学校实施方案。教育局将立即整理学校提出的意见建议,再次对“区管校聘”方案进行修改完善,加快推进中小学教师“区管校聘”工作。