伊美区教育系统积极做好防控工作
发布日期:2020-01-23 来源: jyj

伊美区教育系统积极做好防控工作

为全面贯彻落实1月22日召开的全市新型冠状病毒防控工作电视电话会议,以及区委区政府、市教育局有关会议精神。区教育局高度重视,迅速启动疫情防控工作,成立以局长金首红为组长的防控领导小组。1月23日上午,区教育局召开伊美区教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会议,中小学校长、园长参加会议。

会议要求,一是各校成立防控工作领导小组,主要领导担任组长,建立专项工作微信群;二是实施日报告制度和零报告制度,各学校发现疑似病例,在报告当地卫生防疫部门的同时,立即报告区教育局,无疫情的单位每天下午14:30前通过疫情防控工作微信群报平安;三是制定下发了《伊美区关于中小学校及幼儿园停止假期到校活动和校外培训机构停止培训补习的紧急通知》,要求从1月23日起,全区各类幼儿园全部停止保教活动,全区中小学校一律停止到校活动和辅导答疑,全区校外培训机构停止培训补习,青少年活动中心停止组织各种活动;四是做好外出人员排查,精准掌握教师和学生外出行程,尤其是到武汉人员,随时了解往返情况;五是开展防控知识教育,各学校要通过微信群开展新型冠状病毒感染肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式;六是加强负面舆情管控,各学校要密切关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势发展变化,及时掌握信息,管控负面舆情,不得进行负面宣传,避免造成恐慌。