伊美区成功举办第二届知识产权 “圆梦杯”中小学篮球赛
发布日期:2020-01-13 来源: jyj

伊美区成功举办第二届知识产权

“圆梦杯”中小学篮球赛

为全面贯彻落实党的教育方针,促进全民健身和竞技体育深入发展,推动我区学校体育事业不断进步,增强中小学生体质,提高运动竞技水平。1月12日,由市体育局、市知识产权局、伊美区政府举办的伊美区第二届知识产权“圆梦杯”中小学篮球赛在红松体育馆圆满落下帷幕。

本次篮球比赛,来自全区8所学校9 支代表队近100名学生参加比赛。比赛中,各代表队齐心协力、积极向上、勇于拼搏,用青春和汗水诠释了奥林匹克精神,取得了成绩和精神文明双丰收。经过33场比赛,历时一天半的激烈角逐,第八中学获得初中组冠军;实验小学、黎明小学、丰林小学分别获得小学组冠军、亚军和季军。

本次篮球赛既是展现我区中小学生运动风采和体育素质的一次盛会,又是各中小学校展示校园文化、团队精神、顽强拼搏精神的一次交流,同时也是对全体运动员、教练员球技水平、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,为我区实施素质教育,全面提升我区中小学生的身体素质、提高我区中小学篮球运动水平起到了很好的助推作用。