粉墨飘香书盛世 锤炼内功谱华章
发布日期:2020-01-13 来源: jyj

1月10日伊美区教育局、伊美区教师培训中心学校成功举办了教师“三笔字”(钢笔字、粉笔字、毛笔字)基本功大赛。来自全区10 所学校的中小学教师,共58人参加比赛。其中小学组28人,初中组30人,赛期一天。

赛前,各中小学校均组织开展学校全员性的初赛,并按学科选出优秀教师参加区级比赛。比赛中,教师们按照现场出示的规定书写内容,在限定时间内进行了钢笔字、粉笔字毛笔字书写展示。教师们的作品或刚劲有力、潇洒飘逸,或温婉含蓄、端庄秀丽,流畅的线条中尽显汉字的柔美。评审组进行现场打分,经过三轮评审,按总分排名,最终,黎明小学于东漪荣获小学组一等奖,八一学校张旭荣获中学组一等奖。

本次大赛是对教师基本功的一次检阅和评估,不仅展示了教师的个人风采,为教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,同时进一步激发了教师的工作激情,必将掀起全区教师三笔字书写的热潮。届时为期两天的伊美区教师寒假培训圆满落下帷幕。本次培训成效显著,使广大教师明确了2020年努力奋进的目标和方向,深刻认识到肩负的使命与应有责任担当,进一步凝心聚力,为我区教育新发展再创佳绩!