全区中小学(幼儿园)寒假和安全工作部署视频会议召开
发布日期:2020-12-25 来源: 管理员

为切实做好疫情防控严峻形势下中小学(幼儿园)寒假安排和教育安全等重点工作,确保师生度过一个平安、有意义的假期,近日,伊美区召开全区中小学(幼儿园)寒假和安全工作部署视频会议,区委常委、副区长牛衍明出席会议并讲话。

会议强调,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,加强防疫管控。各学校要按照市教育局下发的《关于进一步加强冬季学校疫情防控和校园安全工作的通知》要求,对标对表做好自检自查。要针对检查出的问题,认真分析研判,强化整改落实,迅速补齐短板。要全面加强中小学寒假工作的统筹安排。要按照中小学校寒假工作方案和教师寒假培训工作方案,做好学校期末测试收尾工作及假期学生学习和关爱工作。

会议要求,寒假期间,要把群众反映强烈、社会影响恶劣的师德师风突出问题作为重点从严查处,对寒假期间教师违规有偿补课或变相补课、参与校外培训机构补课或为其介绍生源、收受学生和家长礼品礼金等师德失范行为开展集中治理。各学校要建立师德师风包保责任制,成立师德师风包保责任领导小组,划分师德师风包保责任区,层层压实责任,严格责任落实。教育局要主动协调纪委监委组成专项检查组,对教师参与有偿补课活动进行明察暗访,坚持有举必查,查实必处,及时曝光通报顶风违纪典型案例,保持对师德失范行为的高压严处态势。

全区中小学校校长、幼儿园园长参加会议,全区教职工、教育局全体工作人员线上收听收看会议。