伊美区卫生健康局举办 “健康伊春、乐享银龄” 老年健康专家讲座
发布日期:2020-08-28 来源:伊美区卫生健康局

为进一步宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平,同时加强老年人合法权益保护力度,推动全社会开展敬老、养老、助老宣传教育活动,树立尊重、关心、帮助老年人的社会风尚,8月28日,伊美区卫生健康局举办“健康伊春、乐享银龄”老年健康专家讲座,市卫健委副主任王双庆、区卫健局局长沙莲梅、市卫健委老龄办负责人以及40名老年人参加此次讲座。讲座开始前,市卫健委副主任王双庆同志作了动员讲话。

本次讲座邀请了市医院2位医学专家给老年人普及健康知识,伊春市援助湖北孝感医疗队临时党支部书记高金国对高血压预防与控制进行了详细讲解,伊春市第一医院内分泌科祁丽娟主任对老年人进行糖尿病患者血糖管理知识的讲解,本次讲座后,对与会的老年人发放了宣传品。

通过此次健康讲座提高了老年人的自我保健意识,进一步增强了老年人对健康知识的了解,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,提升了伊春人民的整体健康水平。