防疫场上奉献爱 人间最美是洁白
发布日期:2020-02-12 来源:伊美区卫生健康局

疫情就是命令,防控就是责任。在这场正在进行的战“疫”中,伊美区各社区卫生服务中心基层医护人员承担着医疗防控和保障居民安全的双重责任,是他们用昼夜奋战的身影为林城百姓筑起了坚实的屏障。

当前疫情防控工作正处在一个关键阶段,各社区卫生服务中心家庭医生通过电话随访、入户调查到每家每户,详细了解其动态和身体状况,确保实现不漏一人的排查防控目标。同时按照区疫情防控工作安排,各中心医护人员,24小时在疫情防控点轮班值守,对过往车辆进行消毒,对过往人员进行体温检测,他们不畏严寒,不叫苦和累,他们的坚守为当地架起一道安全的屏障,正是他们的坚守换来了辖区居民的安全。

疫情防控工作期间,伊美区卫生系统医护人员毅然决然冲在最危险的防控前线,用实际行动践行着一名医护工作者的初心和使命,不是生来无畏,而是为了林城百姓的平安与健康。他们是这次防疫战场上的白衣战士,用最美的洁白书写着人间大爱。