联合伊美区消防救援大队开展消防产品 专项整治工作
发布日期:2020-08-25 来源: scjdglj

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,全力防范化解风险隐患,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患,构建良好的消防安全环境,日前,伊春分局联合伊美区消防大队对辖区内消防产品销售单位开展专项整治工作。

检查组一行先后来到艺神消防器材修理部、永富消防器材销售中心等防火器材销售单位开展执法检查,检查人员重点对消防器材经销单位的灭火器、消防应急照明灯、水带水枪等九大类消防产品进行了检查。执法人员严格按照《产品质量法》《消防产品监督管理规定》《强制性认证认可条例》等相关法律法规,对消防产品的质量检测报告和认证证书进行逐一核对。检查现场,伊春分局执法人员对单位负责人讲明利害,切实从源头上控制了不合格产品流入市场。

下一步,伊春分局将继续整治全区消防产品销售、使用领域的市场秩序,加大对消防产品市场整顿和规范力度,通过本次专项整治活动,全力清除一批假冒伪劣消防产品,消除一批火灾隐患,曝光一批不法厂商及销售单位,全面净化消防产品市场。

撰稿人:田杨

伊春市市场监督管理局伊春分局

2020年8月25日