开展认证活动现场审核监督检查
发布日期:2020-08-06 来源: scjdglj

为进一步加强认证机构的监督管理,充分发挥质量管理认证工作服务地方经济发展的技术基础作用,8月6日下午,伊春市市场监管局伊春分局组织执法人员对伊春越天电力工程设计有限公司开展认证活动现场审核监督检查。

根据“认证认可业务综合监管平台”认证活动检查信息的提示,8月5日至8日,是北京世标认证中心有限公司对伊春越天电力工程设计有限公司ISO9001质量体系、ISO14001环境体系和OHSMS职业健康安全管理体系的初次审核,伊春分局执法人员对此次审核进行现场监督检查。

在认证机构方面,主要对认证机构的审查人员、工作时间、认证合同和审核计划等情况进行了检查。在获证企业方面,主要对企业的资质、管理手册和程序文件等情况进行检查。经现场监督检查,认证机构和获证企业运行状态较好,认证机构能够按照规章制度进行认证,获证企业能够按照要求进行管理。执法人员在现场填写了《认证获证产品及获证组织分类监督管理档案》以及认证现场确认表,保存纸质材料备查,并将检查信息及时上传监管平台。

下一步,伊春分局将结合通过国家认监委“认证认可业务综合监管平台”,加大认证执法力度,强化认证监管工作,督促获证企业有效运行质量管理体系,保证企业提升管理水平和质量责任意识,提高产品质量和生产效率。充分发挥认证工作服务伊春地方经济发展的技术基础作用,全面提升认证活动的有效性和公信力。


 

伊春市市场监督管理局伊春分局

2020年8月6日