伊美区统计局积极开展“送法进企业”活动
发布日期:2020-12-30 来源: tjj

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的通知精神,提高统计数据的准确性和及时性,惩处和预防统计违法违纪行为,近日,伊美区统计局与工信局、商务局深入区内企业,积极开展“送法进企业”宣传活动。
    在活动中,区统计局深入中国石油黑龙江伊春销售分公司、大商伊春百货大楼、伊春绿时代家具有限公司等企业开展统计业务及法律法规宣传。向企业统计工作人员发放了《统计法律法规》宣传册,详细讲解了企业统计工作的规范以及统计违法行为的主要表现方式,要求企业人员提高统计法治意识,认真学习统计法律法规,依法依规开展统计工作。
    通过开展“送法进企业”宣传活动,进一步提高企业统计人员对统计报表制度和统计指标的理解和统计业务水平,规范了统计数据上报质量,为推进全区统计工作健康发展奠定了法律基础。