区委理论学习中心组召开集体学习会暨区管干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班

发布日期:2020-11-23

重温初心聚合力,牢记使命再出发。近日,区委理论学习中心组召开集体学习会暨区管干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班。段志刚、杨公伟等区委理论学习中心组成员及区委、区政府机关、部门、群团组织主要负责同志,区纪委监委、区委组织部、宣传部、政法委常务副职,美溪镇、东升镇主要负责同志,各街道办事处党政负责人参加学习。
   开班仪式上,区委书记段志刚强调,要认真落实中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省市委部署要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,系统深入学习党章、《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,用党的创新理论成果武装头脑,努力把学习成果转化为应对各种风险挑战、推动伊美区高质量转型发展的实际成效。作为全区党员干部中的“关键少数”,大家要时刻保持敬畏之心,不仅要在清正廉洁上身体力行、做好表率,还要扛起管党治党主体责任。要带头加强自我约束,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。参学人员一定要珍惜学习机会,保持良好学风,静下心来学习,潜下心来思考,把学习成果与当前工作结合起来,做到知行合一,学以致用。
   开班仪式后,全体学员进行了集中学习和分组交流研讨。学习会暨读书班为期两天,学习内容包括党章、《习近平谈治国理政》第三卷、《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等。
    在读书班结业式上,区委书记段志刚要求,要以这次读书班为契机,切实把学习成果转换为党员领导干部坚实的政治品格,要把学习《习近平治国理政》(第三卷)和党的十九届五中全会精神作为今后工作中的重要政治任务,努力把学习成效转化为推动伊美区发展的强大动力;要以解决人民群众最急最忧最盼问题作为学习的目的,保障好人民群众的利益,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感;要高质量贯彻落实中央和省市委决策部署,做好“十三五”收官工作,有序推进各项重点工作。要开好局、起好步、谋好篇,抢先抓早编制好2021年各项重点任务及“十四五”规划,深挖政策、资源等方面优势,保证规划的科学性和全面性。要深化具体改革,做好伊美区落编选聘各项工作;要进一步优化营商环境,保护和激发市场主体活力;要严防冬季疫情,聚焦冷链物流疫情防控,压实责任,严防疫情输入;要抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,紧密结合经济社会高质量发展要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。