伊美区第一次残疾人代表大会召开

发布日期:2020-11-18

18日上午,伊美区第一次残疾人代表大会召开,会议选举产生了第一届名誉主席、大会主席、副主席、理事长、理事及各专门协会主席、副主席。市残联副理事长胡佩祥、区委副书记、政法委书记鲍谦出席会议并讲话,区残联理事长刘诚彦主持会议。各相关部门主要负责同志及109名残疾人代表出席会议。
    会上,市残联副理事长胡佩祥代表市残联对大会的召开表示祝贺,希望伊美区各级残联组织以换届为契机,按照习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,全力推进伊美区残疾人事业发展再上新台阶。
   区委副书记、政法委书记鲍谦在会上讲话,要求全区各级残联组织要忠于使命,高度重视残疾人事业发展,充分认识残疾人事业发展的重要性、紧迫性、现实性。要坚于职守,充分发挥残联组织的作用,当好残疾人服务的“贴心人”、残疾人权益的“保护人”、残疾人需求的“代言人”。要执于信念,广泛激发残疾人自强精神,要善于共建,持续凝聚社会各界强大合力,广泛发动社会参与,大力弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,着力营造全社会敬残爱残、扶残助残的良好氛围。希望残疾人朋友发扬“自强自立、乐观向上”精神,善寻生活之美;发扬“百折不挠、锐意进取”精神,敢秀自身之才;发扬“超越自我、创业创新”精神,勇创发展之业。
    会议通过投票选举产生了伊美区残联第一届主席团,选举鲍谦为区残联第一届主席团名誉主席,郭素影为主席,王麟桦、刘诚彦等6人为副主席;选举刘诚彦为区残联第一届执行理事会理事长,马秀辉、王江等9人为理事会理事;选举鲍晓明为肢残协会主席,张辉为副主席;王江为盲人协会主席;张维刚为聋哑协会主席;朱东辉为智力协会主席;孙占海为精神协会主席。