市委第三巡查组召开专项巡察伊美区党委情况反馈会

发布日期:2020-11-01

28日上午,按照市委统一安排部署,市委第三巡查组召开专项巡察伊美区党委情况反馈会,市委巡察组副组长、第三巡察组组长朱琳在会上讲话,区委书记段志刚主持反馈会并作表态发言。区委常委班子成员、全区处级领导干部、区委各部门常务副职、两镇党委主要负责同志、各街道党工委主要负责同志、伊美公安分局主管禁毒工作副局长、各派出所主要负责同志参加会议。

反馈会上,朱琳就伊美区禁毒专项巡察工作发现的问题和不足提出了整改意见和建议。朱琳指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央和省市委对禁毒工作的决策部署,充分发挥党委的领导核心作用,深入学习习近平总书记在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会上的重要讲话,以及省市委对禁毒工作的重要指示精神,切实将学习成果转化为强化禁毒工作的强大动力和措施举措,进一步增强领导班子和班子成员的责任担当意识,定期研究部署禁毒工作,及时听取禁毒工作汇报,要不断强化对禁毒委员会及成员单位的领导和指导,规范制度执行,层层压实责任,深入推进禁毒工作常态化宣传,进一步巩固专项行动成果,形成联合防治的强大合力。党委书记作为第一责任人,要认真履行政治责任,亲自组织抓细抓牢整改落实,作为关键少数党委班子成员要坚决把自己管进去,主动认领责任,带头落实整改,要召开专题会议,专题研究巡查出的问题,逐条对账,主动认领问题,深刻剖析问题根源,提出整改思路和整改措施,全面开展自查自纠,深入查找制度漏洞,进一步完善各项制度机制,发挥好巡查的震慑、遏制和治理作用,扎实推动禁毒各项工作落地见效。

段志刚在表态发言中指出,巡查组对伊美区在禁毒工作所存在的问题和不足,提出的整改意见和建议,对伊美区进一步提高政治站位,梳理工作思路,对打赢打好禁毒斗争具有实质性的作用和指导性意义,在今后工作中,伊美区委班子将进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,切实把巡查整改落到实处,以更大的决心推动全区禁毒工作取得新突破。

段志刚强调,伊美区委领导班子要统一思想,深刻认识巡查反馈意见的重要指导作用和重大现实意义,切实增强政治责任感,把落实巡查反馈意见当做一次加强党群锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次检验工作成效的机会。

段志刚表示,将在会后根据市委第三巡察组反馈的意见和建议召开整改工作专题会议,明确整改措施,建立整改方案和台账,聚焦问题,立行立改,集中攻坚。进一步强化督查督办,确保反馈意见落实,切实增强巡查整改落实的针对性和时效性,不折不扣的落实好各项整改任务。在抓好基层整改的同时,还要举一反三,深刻反思,认真剖析问题原因所在,建立健全长效机制,确保整改成果常态长效。要将禁毒工作与扫黑除恶三年斗争相结合,对毒品犯罪保持零容忍态度,严厉打击与黑恶势力勾结的涉毒犯罪团伙,严打严查背后保护伞,坚持把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,认真落实省市决策部署,通过改革创新,落实问题整改的方法和机制。把整改工作与禁毒队伍建设相结合,加强禁毒专业队伍建设,确保禁毒建设发展与新时代进步相适应,着力打造一支本领过硬,能打胜仗的伊美禁毒铁军。

伊美区委班子和全体各级党委干部有决心、有信心在市委正确领导下,在巡查组的指导下,以求真务实的工作态度,积极抓好整改工作落实,以更高的禁毒标准,坚决打好打赢禁毒攻坚战,向市委和全区人民群众交出一份满意的答卷。