伊春兴安国家森林公园加强防控有序开放

发布日期:2020-09-08

    为更好地满足人民群众对旅游需求和景区管理工作的新期待,伊美区以做大做强生态旅游产业、叫响林都伊春品牌为着力点,周密部署,多措并举,扎实做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,为广大游客健康出行做好保障,确保旅游市场安全稳定,坚决做到疫情防控和旅游安全两手抓、两手硬。随着疫情防控形势不断的向好,全区各大景区和旅游景点已经分批开放,在伊春兴安国家森林公园入口处,不少市民都来登山,每个进入景区的市民都要扫码、佩戴好口罩和进行体温检测。

    伊春兴安国家森林公园是锦绣山水公园生态景观游览区的重要组成部分,是距市中心最近、面积最大的一处充满着自然生态气息的国家森林公园,占地面积4515公顷,是伊春风景名胜之一,也是游客来到伊春这个森林氧吧必到的景点。兴安森林公园是以森林风光为主要特色,集观赏、游乐、森林浴为一体的森林生态公园。公园内山峻林密,曲径通幽,清泉与溪水相连,乔木与灌木并牵。景区内设立了电子大屏幕、温馨提示牌等,让游客置身其中既能感受到大自然的如诗如画,更能体验到完善的设施、规范的服务带来的温馨与舒心。从公园人口经过8公里的路程,便可以来到山顶的兴安塔和明珠塔景点。兴安塔是公园的标志性建筑,建于1980年,塔高47米、塔身11层、呈八角型仿古建筑。明珠塔建筑面积1100平方米,2012年竣工,站在明珠塔上能俯瞰市中心区全貌,极目四望,林海莽莽,城区如同镶嵌在绿色的海洋中,让人心旷神怡,流连忘返。

    从兴安国家森林公园工作人员处了解到,景区积极采取措施,提前开园时间、将检查点前置等,有效缓解景区入园压力,按照承载量的30%控制游客数量,景区最大日承载量1200人,同时严控流量,瞬时承载量600人。建立预约制度,根据上级文件精神和行业要求,强化景区管理,推行分时段游览,实名制购票游览。认真落实疫情防控主体责任,严密防护,做好疫情防控所需的口罩、体温检测仪、消毒液等防护物资保障,同时加强员工健康监测和管理,全力保障游客的健康安全,实现安全有序运营,推动伊美区旅游产业有序复苏,健康发展。