伊美区召开志愿服务常态化建设培训会

发布日期:2020-08-27

 

为扎实做好全国文明城市常态化建设工作,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动伊美区志愿服务工作常态化深入开展,按照区委统一安排部署,近日,伊美区召开了志愿服务常态化建设培训会。

培训会邀请市文明城市复审迎检办公室宣传组组长、伊春市志愿服务联合会副秘书长刘军做专题辅导培训,刘军围绕如何推进学雷锋志愿服务制度化常态化,更好地开展志愿服务这个话题,分别从志愿服务的重要意义、基本概念及发展历史、加强志愿服务管理体系建设和组织开展丰富多彩的志愿服务活动等不同的角度对志愿服务进行了详细解读,整场培训讲解脉络清晰,深入浅出,理论与实际相结合,既系统又突出重点,既有理论深度,又有现实针对性,为志愿服务工作提供了指导,开拓了思路。

据了解,近年来伊美区志愿服务工作日趋成熟,广大群众关注度、参与度、认可度越来越高。下一步,伊美区将通过弘扬志愿服务精神,影响和号召更多的人成为志愿者,使更多志愿者成为良好社会风尚的倡导者,进一步营造志愿服务良好氛围,推动志愿服务工作再上新台阶,为伊美区精神文明建设做出更大的贡献。