伊美区政府召开全体成员(扩大)会议暨廉政建设与安全生产工作会议

发布日期:2020-08-15

14日上午,伊美区政府召开全体成员(扩大)会议暨廉政建设与安全生产工作会议,传达贯彻市政府廉政工作会议和安全生产工作会议精神,安排部署我区相关工作,确保今年各项目标任务圆满完成。区长杨公伟出席会议并讲话。

会议指出,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,并面临“创建全国森林城市”、“文明城复审迎检”、“创建全省双拥模范城”以及棚改征收等一系列急、难工作,要坚定信心,聚力克难,合力攻坚,确保如期圆满完成今年各项目标任务。

会议要求,要聚焦重点狠抓落实,奋力推动全年目标圆满实现;要牢固树立安全意识,坚决守好安全生产工作防线;要加强政府廉政建设,为抓机遇快发展提供保障。要坚持不懈抓好疫情防控,坚决打好打赢脱贫、污染防治、防范重大风险“三大攻坚战”。同时要抓好招商引资和项目建设,要坚定信心加快复苏旅游市场、加快推进商贸服务业发展,持续加大城区建管力度,做好民生兜底保障工作,“疫情防控、民生为要”,要围绕百姓急事、难事,持续排查解决民生突出问题,坚决兜牢基本民生底线,努力办好群众关切的民生实事。

会议强调,伊美区作为中心城区,安全生产工作责任重大,特别是在疫情防控常态化阶段,做好此项工作至关重要。无论何时,安全都是开展一切工作的前提,必须要牢固树立警醒意识,以安全生产专项整治三年行动为依托,坚持高频排查、高效治理、高压监管,多措并举把牢关键环节和关键部位,保障全区人民生命财产安全。要抓好项目建设安全、紧盯道路交通安全、重视防汛防涝工作、做好秋防准备工作。

会议要求,全区政府系统必须进一步增强党风廉政建设的责任感、紧迫感。近期,省市区委新一轮巡查工作已经开始,巡查组也已经正式进驻相关单位,将针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面进行全面巡视巡查,对此必须要有清醒认识,心存敬畏,严守底线,坚决抓好政府系统廉政建设。要进一步提高政治站位,坚决依法依规办事,狠抓工作落实,确保廉洁从政。要进一步增强责任感、危机感和紧迫感,以只争朝夕、顽强拼搏的劲头和务实高效、艰苦奋斗的作风,同心同德、同向发力,切实干在实处、跑在前列,全力以赴确保年度各项目标任务顺利完成。

会上传达了市政府廉政工作会议精神、全市安全生产工作会议暨市政府安委会第三次全体(扩大)会议精神。