共青团伊美区第一次代表大会召开

发布日期:2020-08-07

7日,共青团伊美区第一次代表大会召开。区委书记段志刚,区委副书记、区长杨公伟,区人大常委会主任李忠华,区政协主席张荣赫等区四大班子领导出席会议。团市委副书记韩雪松到会指导并致辞。区委副书记、政法委书记鲍谦在会上代表区委讲话。
    团市委副书记韩雪松在致辞中说,共青团伊美区第一次代表大会召开是全区广大团员青年政治生活中的一件大事,开创了伊美区共青团工作的新局面。共青团伊春市委员会向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向奋斗在各条战线上的广大团员青年和青少年工作者表示亲切的问候,向长期以来关心支持共青团工作的各级党政领导与社会各界表示衷心的感谢!
   区委副书记、政法委书记鲍谦代表区四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺! 鲍谦说,伊美区成立以来,团区委在区委和团市委的正确领导下,充分发挥党的助手和后备军作用,紧紧围绕区委和团市委工作部署,团结带领广大团员青年听从党的号召,立足岗位作奉献,锐意进取谋发展,团的建设和工作取得了长足进步,为推进伊美区经济社会发展作出了突出贡献。特别是疫情发生后,团区委坚决贯彻落实中央和省、市、区委以及团市委关于疫情防控工作部署,全面动员广大团员青年和志愿者积极投身“抗疫”战场,主动作为、冲锋在前,为伊美区统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了青春力量。实践证明,我区各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大青年是值得信赖、堪当重任的社会主义合格接班人和建设者,是伊美区未来发展的希望所在!希望广大青年志存高远,努力成为理想远大、信念坚定的新一代;勤奋学习,努力成为知识广博、本领过硬的新一代;开拓进取,努力成为善于创新、勇于创业的新一代;修身立德,努力成为道德高尚、品行端正的新一代。
   全区各级团组织要坚持正确的政治方向,努力加强自身建设,不断提高共青团工作科学化水平。要认真研究青年群体的新变化、新趋势,围绕青年学习、就业、成才、维权和精神文化需求,提供实实在在的服务,使团的工作更加贴近青年、贴近实际。要不断增强团组织的影响力和凝聚力,充分发挥党和政府联系青年的桥梁纽带作用,切实把广大青年的智慧和力量凝聚到党和人民的事业中来。希望广大团员青年和各级共青团组织珍惜时代机遇,牢记神圣使命,努力开创共青团工作新局面,在推动伊美区高质量发展新征程中谱写更加壮丽的青春诗篇!
    大会经过充分酝酿和民主选举,选举刘金亮为共青团伊美区委员会书记,选举贺伊伟为兼职副书记;刘粲璨等21人当选为共青团伊美区第一届委员会委员,孙月等10人当选为候补委员。
    新当选团区委书记刘金亮做表态发言。表示新一届团区委领导班子将带领全区广大团员青年,切实增强责任感和紧迫感,科学把握形势,绘就未来发展蓝图,抓好工作落实,紧扣伊美区发展大局,找准工作定位,把握工作重点。带领全区团员青年在建设新伊美区的事业中当先锋打头阵,不断提升伊美区共青团组织凝聚力、群众动员力、社会贡献力、全团影响力。将以共青团伊美区第一次代表大会为新的起点,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,顾大局、求发展、树正气、讲团结,以更加昂扬的斗志、更加科学的方法、更加扎实的作风,共同谱写伊美区共青团事业更加辉煌灿烂的新篇章!