伊美区纪委监委召开派驻纪检监察组启动会

发布日期:2020-07-22

近日,伊美区纪委监委召开派驻纪检监察组启动会,安排部署向同级党和国家机关派驻纪检监察推进组工作。这次会议的召开,标志着伊美区派驻纪检监察组工作迈出了关键一步,区纪检监察体制改革、派驻监督全覆盖开启了新的局面。区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋出席会议并讲话。

会议指出,伊美区成立8个派驻工作推进组开展纪检监察派驻工作,实现区级纪委监委派驻监督全覆盖,既是强化党内监督、全面从严治党的重大举措,也是深化党的纪检监察体制改革的重要任务,贯彻落实中央纪委国家监委和省委深化派驻机构改革的部署要求,健全完善派驻监督工作体系的重要任务,更是全区政治生活中的一件大事。

会议强调,派驻纪检组要把履行监督责任放在首位,把提高能力水平、提升履职成效放在突出位置,各被派驻单位要把支持派驻接受监督摆在重要位置。要以此次推进派驻纪检组为契机,进一步坚定不移把全面从严治党引向纵深,各派驻组成员在新的工作岗位上要做出新的贡献,为伊美区的发展提供强有力的政治和纪律保证,共同营造风清气正的政治生态。

会上宣读了《伊美区纪委监委派驻纪检监察组长、成员及派驻部门》和派驻纪检监察组工作职责。