区防汛抗旱指挥部在东升镇开展“龙威2020防山洪应急演练”

发布日期:2020-07-31

为切实提高乡镇群众山洪灾害防御能力,按照省市防汛抗旱指挥部部署,30日下午,伊美区防汛抗旱指挥部在东升镇开展了“龙威2020防山洪应急演练”活动,东升镇4个村居民近200人参加演练。
演练由预警监测、预警发布、预警传达、防指集合、实施转移、现场搜救等环节组成。现场模拟出现暴雨预警,救援组第一时间按照《东升镇防山洪预案》确定的程序和转移路线,组织群众转移至安全区。整个演练组织有序,部署周密,方案具体、责任明确。各参演单位积极参与、密切配合,使演练真正做到了统一指挥、协调有序,不仅涉及预警联动,也涵盖了山洪灾害即将发生时应急转移的全部内容。现场秩序维护、医疗救助等工作衔接自然有序,达到实战效果,为今后应对山洪及其他突发灾害提供了有益经验。

下一步,伊美区相关部门将继续完善各类应急预案体系、查遗补缺,努力做好各类灾害的应急处置,进一步提高全区干部群众防灾减灾的应对能力。