伊美区新闻出版局开展影院检查为“两节”期间安全观影保驾护航

发布日期:2021-01-04

为保障元旦、春节期间电影行业安全稳定,满足广大市民文化需求,1月4日下午,伊美区新闻出版局对辖区大地影院和佳美国际影城的疫情防控和安全生产工作开展督导检查。

新年伊始,多部优秀电影上映,电影市场逐渐升温,做好影院这一人流密集场所的疫情防控和安全工作尤为重要。区新闻出版局按照国家电影局对两节期间电影行业的通知要求,实地检查了两所影院疫情防控和安全生产工作落实情况,特别是对线上售票预约情况、健康监测制度落实、环境消杀执行情况、应急处置预案、排片场次上座率控制和消防安全落实进行了重点检查。针对检查中发现的问题,要求责任单位迅速落实整改,及时消除安全隐患。

区新闻出版局要求各影院始终把疫情防控和安全生产放在首位,并在此基础上,进一步压实落靠责任,杜绝出现岗位虚设、制度执行不到位的现象;进一步加强宣传引导,利用室内电子屏、海报形式提醒进场观众做好自身防护,主动配合影院做好防疫工作。全力营造一个安全有序、文明规范的观影环境。