伊美区重新划设小区停车位 有效缓解小区停车难

发布日期:2021-01-04

随着全区汽车保有量迅速增加,停车难问题已成为城市机动车出行的痛点难点。连日来,伊美区结合全国文明城市创建整改工作,对辖区部分小区停车区域进行重新划设,进一步规范机动车停放秩序,有效缓解各居民小区停车乱、停车难问题。

1月1日上午,记者在秀水小区看到,区住房和城乡建设局、伊美公安分局交警大队、区森林消防一大队和前进街道办事处工作人员共同放弃元旦假期休息时间,在零下30度的严寒天气下,为该小区停车空地进行停车泊位划设工作。在施工现场,工作人员用卷尺精准测量标记停车区域划线位置,使用鼓风机清走划线位置上的积雪,利用手推式划线机认真细致的进行停车位划线。通过此次划设停车区和停车位,有效提高了停车空间利用率,缓解小区停车乱和停车难的问题,同时也减少了因车辆乱停乱放导致剐蹭问题的发生,使整个小区更加有序、更加整洁。

目前,伊美区相关部门和辖区6个街道办事处正紧锣密鼓的开展各小区停车区域划设工作,预计将划设停车位4104个,届时将更好地满足市民群众的停车需求。