区政府召开一届十六次常务会议

发布日期:2021-01-04

近日,伊美区政府召开一届十六次常务会议,区长杨公伟主持会议。

会上传达了疫情防控工作提示“五项”任务及伊美区贯彻落实意见,听取了关于2020年全区安全生产工作汇报及2021年“两节”期间安全生产工作安排,传达了全省双拥模范城(县)暨双拥先进单位和个人命名表彰会议精神及伊美区贯彻落实意见等。

会议指出,要进一步提高政治站位,强化疫情防控思想认识,坚决克服侥幸麻痹思想,毫不懈怠;要科学应对、认清形势,按照中央省市相关部署要求,做好疫情防控工作,进一步加强铁路、公路、机场等运输线管理,尽职尽责做好人员排查工作;进一步加强社区、医院、社区卫生服务中心和药店管理,细化责任分解落实,将伊美区贯彻落实意见一项一项落实落靠;要结合区情实际认真研究,抓好冷链物流管理,坚决做到外防输入、内防反弹。

会议要求,要始终紧抓安全生产工作不放松,严格落实各项安全措施,加强日常管理和安全隐患排查,以扎实有效的举措,不断强化安全生产“一岗双责”要求,促进安全生产工作常态化。按照“事故必问责,问责必追究”的要求,严格倒逼问责,对涉嫌安全生产领域失职渎职的人员,一查到底,一票否决,绝不手软,绝不姑息,确保人民群众生命和财产安全。

会前,全体与会人员共同学习了《政府投资条例》。

会议还研究讨论了其他事宜。