段志刚深入美溪镇讲党课宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-04

按照区委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的统一安排部署,近日,区委书记段志刚来到美溪镇,为镇党委及政府班子成员、三办四中心全体干部以及各社区和村“两委”主要负责同志专题讲党课,宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

段志刚以《以党的十九届五中全会精神为统领 全面提高基层治理水平》为题,分别从充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义;深刻领会五中全会的核心要义把握大局、明确方向;聚焦贯彻党的十九届五中全会精神,准确理解基层治理的深刻内涵;要发挥党建在推进基层治理中的引领和带动作用四个方面进行了深入浅出的讲解,整场党课紧密联系,并通过生动的实例,让与会人员更好地理解基层治理的重要性。

段志刚指出,学习贯彻五中全会精神,就是要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透会议公报和中央《建议》精神贯通起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,要重点要把握住“十三五”以来新的发展成就、“十四五”时期新的战略布局、新的发展目标、新的发展格局、新的发展部署。要用长远的、全局的、独特的、精准的战略眼光,分析把握,进一步明确方向、找准定位、统筹谋划镇域经济社会发展,切实把党中央部署的新任务新要求落实好。要强化党建引领在基层治理中的核心作用,把推进基层治理作为基层党组织建设的“一号工程”。

段志刚强调,提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,是衡量党组织战斗力、引领力的重要标准,也是“软弱涣散”党组织整治应该达到的目标,要结合伊美实际打造一支高素质的基层干部队伍,推动基层治理等工作持续走向深入。党的十九届五中全会指明了基层治理的新航向,美溪镇党委、政府要在区委区政府的正确领导下,“不忘初心、牢记使命”,始终坚持“以人民为中心的发展思想”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以基层治理新实践推动美溪镇建设,为全区经济社会高质量转型发展作出新的更大的贡献!