抓实节日期间安全工作强化隐患排查整治

发布日期:2021-01-01

近日,伊美区民政局对辖区内养老机构的封闭情况、防控情况、防疫物资储备情况和机构负责人24小时在岗履职情况等方面进行监督检查。

在监督检查中发现存在防疫物资储备不足、防控不到位等问题,并下发了整改通知单1份,要求养老机构立行立改。同时,区民政局监督检查小组对养老机构重申了工作要求:一是必须严格执行封闭管理,机构负责人24小时在岗。二是新入院和返回人员要提供核酸检测阴性证明,禁止接收近15日内来自中高风险地区和接触疫区的人员入院。三是院内工作人员实行“两点一线”,减少不必要的外出。实行分餐制,做好日常消毒工作,对院内人员每日早晚体温检测。四是进入院内物资采取无接触方式,物品实行严格消毒,停止采购未经检疫的冷冻食品。五是应充足储备抗疫物资包括口罩、消毒液、酒精、一次性手套、防护服等必需物资。

截至目前,全区养老机构未发现疫情问题,整体形势平稳有序。疫情当前,区民政局将继续以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚守岗位、靠前指挥,全力做好民政领域疫情防控工作。