美溪镇便民服务中心 方便群众办事

发布日期:2020-12-31

为进一步改善服务环境,方便群众高效办事,美溪镇按照标准化、高效化、人性化办事对便民服务中心日常管理职责、基本要求、服务环境、服务形象等建设内容进行了全面规范统一,对硬件进行了升级、优化,以办事大厅标准化建设促进和带动“最多跑一次”扎实落地。

便民服务中心运行以来,坚持以“便民、清廉、高效、文明、和谐、规范”为宗旨,提供即办、帮办、协办等多项服务,为全镇群众提供了便利、快捷、高效的“一站式”服务。中心设有咨询区、窗口办理区、等候休息区等多个功能区。设有医保、就业、物业、不动产登记等16个服务窗口,可为居民提供社会保险费缴纳、住院费用核销、临时救助对象认定等服务26项。截止目前,已经办结军人事务服务、居民医疗保险等服务事项1835件,均做到“件件有记录,项项有落实”。

此外,美溪镇高度重视便民服务大厅规范化管理,健全和完善了首问负责、一次性告知、投诉处理、考勤请销假等8个工作制度,并结合镇域实际,规范值班、服务等日常制度,明确责任,办事建台账、有记录,严格规范工作人员行为,还要求党员佩戴党徽,通过亮身份,激发责任意识,并发挥模范带头作用,进一步强化服务职能,提升服务水平,提高办事效率。同时利用伊美区政务微信平台、网站、美溪镇微信公众号等媒体同步对外公布服务质量监督举报电话,实现了靠制度管人,落实了自我约束,确保了中心规范化运转。

同时,便民服务中心整合现有资源,设置了“户外工作者爱心驿站”,主动为环卫工人、快递员等户外工作者提供“暖心开水、手机充电、临时休息、公共厕所、紧急躲雨(雪)、医药箱、微波炉”等爱心服务,完善的服务设施处处体现出“贴心”的服务宗旨。

新大厅,新理念,新起点,美溪镇便民服务中心将坚持党建引领,致力于为辖区居民提供更优质、更有效的政务服务。下一步将进一步完善便民服务规范化建设,强化窗口工作人员业务培训,提高窗口办事效率,积极承接上级下沉服务事项,探索“一窗受理”,合理设置“综合窗口”,将直接面向群众办事的服务事项全部纳入便民服务中心,切实打通服务群众“最后一公里”,实现服务群众“零距离”的目标。