伊美区召开防范和处置非法集资网格化服务管理动员部署会

发布日期:2020-12-30

为充分发挥社会综合治理网格化管理优势,夯实基层防范和处置非法集资工作力量,近日,伊美区召开防范和处置非法集资网格化服务管理部署工作会议。区防范和处置非法集资领导小组办公室、区委政法委社会治安综合治理办公室、区公安分局、区市场监管分局和全区各街道办事处(镇)、派出所、市场监督管理所相关负责人参加会议。

会上宣读了《伊美区防范和处置非法集资网格化服务管理工作方案》,明确了各单位部门的职责分工,对如何分级做好宣传教育、预警监测、综合处置等工作提出了具体要求。

会议强调,当前防范和处置非法集资工作基层力量较为薄弱,使得部分非法集资难以及早发现,不能在风险尚未扩散时及时予以处理。《方案》的实施有助于在全区范围内形成防范和处置非法集资的长效机制,通过网格员的日常巡查,对网格内企事业单位和居民进行防范非法集资知识宣传,切实发挥网格化管理对监测预警、打击处置的综合效应,有效防范和化解金融风险,助力全区经济社会发展大局和谐稳定。